СЛОВО ПАСТОРА

Фотграфия 1994 года.

Свидетельство моей жизни » 

Я хочу Вас спросить? 

- Есть ли у вас цель в жизни?

Кто-то может с полной уверенностью ответить на этот вопрос, кто-то отвечает неуверенно.
Но этот вопрос очень важен. Бог ничего не сотворил бесцельно. У всего живого есть цель, либо предназначение в этом мире. Трава дает пищу животным, животные приносят пользу человеку, а человек был сотворён для общения со Своим Создателем.
Если у человека нет этой цели — жизнь лишается смысла. А неправильная цель делает жизнь или бессмысленной, или логически незавершённой, - либо низводит человека на уровень животного. Я поясню.
Бессмысленной жизнь бывает тогда когда человек стремится лишь к одному, к обогащению. На небо он не возьмёт ничего. Логически незавершённая жизнь у тех людей, которые являются примерными гражданами и заботливыми родителями, но потом и к ним приходит смерть. А как же вечная жизнь после смерти?
Жить полноценной жизнью можно только имея общение с Господом. С нашим небесным Отцом, ведь Он создал нас для этого, и любит нас.
И уже здесь на земле мы можем иметь радость, - от общения с Ним. Спокойствие, - зная что Он всегда нам поможет, сохранит нас и наших близких. А когда придёт время уходить к Нему мы, будем спокойны зная, что там увидим наших родителей, родственников, друзей, а наши дети имеют такое же близкое общение с Господом, как и мы. 
- Как достичь всего этого?
- Как жить полноценной, целеустремленной и осмысленной жизнью?
-Ответ прост: Наладить близкие отношения с нашим Господом.
-Как это сделать? Иисус говорит: 

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

 Матф.7:24

Итак наши отношения с Господом похожи на строительство дома, а дом строится поэтапно. 

1. Сначала нужно положить основание - мы должны примирится с Ним за наши прошлые грехи.

Можно помолится примерно такой молитвой: Господь Иисус! Прости мне, грехи мои. Я прошу Тебя. Я не могу без Тебя. Мне нужна вера в Тебя. Я открываю Тебе своё сердце, войди в него.
Стань моим Господом и Спасителем. Возьми мою жизнь в Свои руки, сделай из меня такого человека, каким ты хочешь меня видеть.
Благодарю Тебя, Господь: Отца, Сына и Святого Духа. 

Аминь.


2. Потом нужно сделать стены. Апостол Павел пишет: «Но, что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа».
Мы должны познавать Его какой Он, через чтение Библии и жизненный опыт. 

3. И в конце поставить крышу: Не отходить от Него мы должны равняться на Него живя так как Он учил. Стараться во всём бытьпохожими на Него. Как пишет апостол Павел: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» Место Писания: Флп. 3:13,14

Итак, мы видим, что смысл и содержание нашей жизни определяет цель к которым мы стремимся. При достижении Божьей цели наша жизнь наполняется Божественным смыслом.

Аминь.

ДЛЯ ХРИСТИАН

Воля благая, угодная, совершенная.
Римл.12.1-2.

Речь здесь пойдет о воле благой, (доброй) угодной и совершенной. Практически каждый день детям Божиим приходится принимать множество решений. Будь то дома или на работе, в семье в отношениях между мужем и женой, или родители -дети. Чем мы руководствуемся в жизни? На основании чего мы принимаем решения? Бог желает, чтобы наше служение было разумным..
Какая воля существует еще, кроме описанной выше?
Матф.5-32. На основании этого стиха, мы видим, что в случае измены одного из супругов, - возможен развод. То есть такое право есть. Но насколько оно угодно Богу? Я хотел бы назвать это волей Божьей, - позволительной. Братья и сестры давайте вспомним, были ли на вашей памяти такие случаи, когда пастор давал кому-либо совет развестись? Думаю что нет.
Совет мы даем практически всегда один, - прости и сделай все возможное, чтобы сохранить семью. Поступи по воле благой, угодной и совершенной. Бог порою допускает в нашей жизни определенные трудности, чтобы мы через их прошли. Но мы эти трудноcти можем обойти, отказаться от их. Бог дал нам право выбора и Он не будет заставлять нас идти по трудному пути.
Давайте вспомним один пример из Писания. Моавитский царь Валак послал своих князей с подарками к пророку Валааму с целью, чтобы он проклял Божий народ. Валаам получил ясный и конкретный ответ от Господа: « Не ходи с ними, не проклинай народа сего; ибо он благословен. Числа 22.12.
Валааму Господь открыл Его волю, - благую, угодную, совершенную. Валаам, скажи, что тебе непонятно? Что, - Бог изменит свое решение, если ты пошел вопрошать Его еще раз, когда к тебе пришли князья познатнее и подарки тебе предложили побогаче? Ты что не помнишь, что сказал тебе Бог? Ты что, не знаешь Его волю? Ты все знаешь и ничего не забыл. Видя твое сердце, Бог позволил тебе идти. И ты пошел. К чему это привело мы все прекрасно знаем. А могло бы все закончиться для пророка намного лучше. Еще два примера из жизни.
Им по 30 лет. Они прожили в браке 10 лет. Он уверовал в Господа, пришел в Церковь. Она обозлилась на него. Перестав его уважать, изменила ему с другим. Когда он об этом узнал, долго переживал, мучился. Нашлись те, кто сказал, что может развестись. Развелся. Через два года женился, ему преподали брак с другой. Еще через год в Церкви покаялась его первая жена с двумя их детьми. Та любовь, что была, - вернулась. Боль и тоска. Что делать? А могло бы быть все иначе. Буквально месяц назад я разговаривал с братом, у которого была аналогичная ситуация, но он ждал и молился за гулящую жену 7 лет. Он вымолил ее у Господа и сейчас у них счастливая семья. А могло бы быть иначе, если бы брат избрал разрешительную волю.
И не сообразуйтесь с веком этим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная. Римл.12.2.

Второй случай. Украина, Влюбился брат в сестричку, ну и решил жениться. Пошел к пророку, поставил нужду. Бог ответил, что Его воли на этот брак нет. Брат к другому пророку, нужда та же. Ответ тот же. Брат к третьему пророку. Ответ тот же самый. Ну что братья и сестры, разве что-то непонятно? Хотя в нашей Церкви мы не учим, что жениться или выходить замуж нужно через пророчество, но брат избрал такой путь. Когда у пятого пророка была поставлена эта же нужда, - брат услышал долгожданный ответ от Господа: «Женись». Все все быстро узнали, но конечно об этом узнали и старшие братья. Как такое может быть, - через четырех пророков Бог говорит НЕТ, а через пятого ДА. Вызвали братья служителя последнего пророка для разбирательства, а это была пожилая сестра. Ее ответ был предельно прост и ясен. Она сказала: «Бог мне сказал, пусть женится, он Меня все равно не послушает».
Этому брату нужна была именно эта сестра, а не какая-то другая. Его Божья воля мало интересовала. Хочешь, - иди. Хочешь, - ну что же - женись. Бог не будет посылать нам молнии с неба, чтобы остановить нас, Бог не будет закрывать нам рот, чтобы мы не стали говорить какую то сплетню. Выбираем мы, Бог дал нам такое право. Дорогой брат или сестра, читающий эти строки! Задумывался ли ты об этом? Какую волю выбираешь ты в своей жизни? Благую, угодную и совершенную или позволительную? Бог посылает тебе трудности, чтобы испытать тебя, переплавить, сделать из тебя совершенный сосуд для Своего употребления. Какую волю выбираешь ты? Знай, что можно поменять семью, уехать в другой город, в другую страну, даже на другой материк, - но проблемы которые в тебе, они так и останутся с тобою и в тебе. Они будут сопровождать тебя, жить в тебе, пока ты не позволишь Господу провести тебя через горнило испытаний, очистив тебя.

Аминь.

 
Hosted by uCoz